首頁

郊野公園之友會

我們的使命

聯絡我們

合作伙伴

郊野公園及海岸公園管理局

郊野公園及海岸公園管理局於1976年成立,隸屬漁農自然護理署,專責發展及管理本港的郊野公園及海岸公園,以達到保護自然、提供康樂和教育設施及促進旅遊的目的。其中一項重要的使命便是推廣市民愛護及認識郊野的訊息。該局現時管理24個郊野公園、22個特別地區、4個海岸公園及1個海岸保護區。郊野公園的總面積佔香港陸地面積約40%;海岸公園則佔沿岸水域2,410公頃。

郊野公園之友會致力協助郊野公園及海岸公園的工作,是其最重要的非政府伙伴。由於所有委員都是義務性質,並無行政支出,所以收入都可以全數用於推廣郊野公園及海岸公園的工作上。為此,我們得到大量有共同信念的專業人手以義務形式協助出版一系列的大自然刊物。我們亦誠邀與我們有共同信念的個人及機構一同參與,支持及贊助本會的活動。

聯絡電郵: info@focp.org.hk

就出版方面,郊野公園之友會致力製作價廉物美及多元化的郊野刊物。我們已訂定清楚的合作伙伴準則。

選擇合作伙伴之準則: 出版商印刷公司題材及作者