首頁

郊野公園之友會

我們的使命

聯絡我們

近期刊物

郊野樹蹤
郊野樹蹤

書名:《 郊野樹蹤 》

作者:

漁農自然護理署

製作:

溫翰芝、莫麗琼(漁農自然護理署)

插圖:

鄧美心

設計:

Creative Path

承印:

寶華數碼印刷有限公司

出版:

郊野公園之友會、天地圖書有限公司

出版日期:

2012年6月第一版

國際書號:

978-988-219-603-2

售價:

$50

頁數:

236

尺寸 :

14.5cm x 21cm

語言:

中文/英文

內容簡介

樹的姿態經常改變。粗壯的樹幹、明亮的新芽、燦爛的紅葉,加上令人垂涎的漿果,一起充當大自然的發言人,向人類細訴大自然的奧秘。觀察樹木四時的變化,確是賞心樂事。樹木看似平凡,好像只在原地佇立,等候歲月流逝。其實,樹木不但靜靜地向四周伸延,還會為自己定時換裝,以吸引昆蟲及雀鳥去協助繁衍。樹木既為大自然拼湊出一幅色彩豐富的風景畫,亦為我們的生活環境增添生氣。

漁農自然護理署在香港郊野公園設立了16條樹木研習徑,讓遊客在暢遊郊野公園之餘,也可對本土樹木有基本的認識。置身樹徑當中,遊客不單能欣賞郊外植物的繽紛色彩,還可透過觀察植物的特徵,洞察大自然的奧妙。這本《郊野樹蹤》輯錄了96種於香港郊野公園樹木研習徑常見的樹木及其他有趣的植物,內容深入淺出,並附有植物特徵的照片,圖文並茂。我們期望能夠透過這本書,讓讀者以欣賞樹木及增進知識的角度出發,進一步提高愛護及保育本土樹木的意識。